Perwakilan Desa Punggul meraih Runer Up 3 dan Runer Up 4 pemilihan Jegeg Bagus Kecamatan Abiansemal

25 September 2018

Serangkaian acara Hut Mangupura yang Ke-9 diadakan pemilihan Jegeg Bagus Kecamatan Abiansemal 2018 ini dilaksanakan di Panggung Lapangan Kopral I Wayan Surem Blahkiuh, Minggu (23/9/2018) malam.

Pemilihan Jegeg Bagus Abiansemal tahun 2018 ini bertujuan untuk meningkatkan SDM dalam bidang pariwisata, dan meningkatkan pembelajaran kreatifitas, inovatif, berwawasan luas, dan bermanfaat bagi diri sendiri, masyarakat, dan negara.

Peserta dalam final ini yaitu 10 peserta dari 5 Desa se-Abiansemal, yang terdiri atas 5 jegeg dan 5 bagus yang dipilih berdasarkan seleksi se-Kecamatan Abiansemal.

Seleksi ini dilaksanakan melalui beberapa tahap yaitu pra karantina sebanyak 3 kali, pertemuan yang dilaksanakan setiap hari Minggu, di Kantor Camat Abiansemal.

Untuk menentukan Jegeg Bagus Abiansemal 2018, ketiga pasang finalis tiga besar diberikan pertanyaan oleh Bapak Camat Abiansemal untuk bagus dan Ny. Suryajaya, untuk jegeg.

Setelah melewati seleksi tersebut, maka diperoleh hasil dari perwakilan Desa Punggul meraih Runer Up 3 I Gusti Ngurah Bagus Adhi Putra Sahadewa untuk bagus dan runer Up 4 I Gst. A.A. Tistha Dewi untuk jegeg.