Lomba Satkamling dalam rangka Hari Bhayangkara ke-78 Tahun 2024

19 Juni 2024
Lomba Satkamling dalam rangka Hari Bhayangkara ke-78 Tahun 2024

Pada hari Rabu tanggal 19 Juni 2024 pukul 09.30 Wita, bertempat di halaman kantor Desa Punggul telah berlangsung kegiatan lomba Satkamling yang diselenggarakan oleh Ditbinmas Polda Bali dalam rangka *Hari Bhayangkara ke-78 Tahun 2024*.

Hadir dalam kegiatan lomba Satkamling diantaranya:

Kasubdit binsatpam/polsus selaku Ketua Tim Penilai Kompol I Made Sukerti, S.H.
Kapolsek Abiansemal Kompol A.A. Gede Rai Darmayasa, S.H., M.H.
Wakapolsek Abiansemal AKP I Nyoman Sudana.
Kasatbinmas Polres Badung Iptu I Made Guna Weda.
KBO Binmas Polres Badung I Ketut Suwardana.
Kanit Bhabinkamtibmas Polres Badung Ipda I Wayan Cok Yudiawan
Panit 1 Binmas Polsek Abiansemal IPDA Ni Made Ekawati.
Perbekel Desa Punggul I Kadek Sukarma, S.Kom,SM.,NL.P.
Ketua BPD Desa Punggul.
Ketua LPM Desa Punggul.
Bendesa Adat Punggul
Ketua TP. PKK Desa Punggul

Pukul 09.30 Wita, Ketua Tim Penilai dari Kasubdit binsatpam/Polsus selaku Ketua Tim Penilai Kompol I Made Sukerti, S.H. beserta rombongan tiba disambut dengan tari Hanoman, pengalungan bunga dan jajar Linmas Desa Punggul.

Susunan kegiatan :
a. Bertempat di Aula Kantor Desa Punggul dilaksanakan sbb :
1). Pembukaan acara oleh MC.
2). Menyanyikan lagu Indonesia Raya.
3). Doa.

Sambutan Perbekel Desa Punggul dan pemaparan tentang Satkamling Desa Punggul pada intinya :
- Ucapan terimakasih atas kehadiran Tim Penilai lomba Polda Bali serta undangan yang hadir dalam kegiatan lomb Satlinmas di Desa Punggul mari kita ucapkan rasa syukur atas berkah nikmat yang sudah diberikan kepada kita semua.

Penayangan/pemutaran Video Selayang Pandang Desa Punggul.

Punggul diberikan gelar Desa digital oleh Staf Kepresidenan, banyak prestasi yang sudah kami capai berkat keamanan yang kondusif di wilayah Punggul dengan pembentukan Satkamdes (satuan keamanan desa), tanpa kerjasama keamanan tidak bisa diwujudkan, ini adalah hal yang sudah kami laksanakan setiap tahunnya, kami ttp mohon bimbingan dan arahan.

Pola keamanan konvensional yang disinergikan dengan digitalisasi