Pembukaan PORSENIDES Desa Punggul 2014

03 September 2017
Pembukaan PORSENIDES Desa Punggul 2014

Ditahun 2014 ini Desa Punggul menyelenggarakan Pekan Olahraga Dan Seni (PORSENIDES). pembukaan PORSENIDES dilaksanakan pada hari senin 8 Desember 2014 yang berlangsung di Wantilan Desa Punggul dan diikuti oleh seluruh banjar yang ada di Desa Punggul yakni Banjar Padang, Banjar Teguan, Banjar Tengah, Banjar Kelodan dan Banjar Trinadi. Poesenides ini dihadiri oleh Kadis dikpora, ketua DPRD Badung Bapak Giriprasta, Anggota DPRD Badung Bapak Gede Suardika, Camat Abiansemal, dan selutuh Perbekel yang ada di Kecamatan Abiansemal.

PORSENIDES merupakan titik kulminasi pembinaan prestasi olahraga dan seni sekaligus merupakan hasil pembinaan oleh tiap – tiap banjar bersama sama dengan segenap komponen masyarakat yang ada di Desa Punggul. Selain itu PORSENIDES di Desa Punggul ini juga bertujuan untuk mengadakan kegiatan evaluasi olahraga dan seni para anggota masyarakat dalam meningkatkan prestasi ke jenjang yang lebih tinggi dan menjaring atlet desa dicabang olahraga dan seni yang akan dipersiapkan ke iven kecamatan, Kabupaten maupun Provinsi dan Tingkat Nasional.

Adapun beberapa cabang yang dupertandingkan dalam PORSENIDES ini adalah :

Bidang Olahraga :

• Tenis meja