Penutupan PORSENIDES Desa Punggul

03 September 2017
Penutupan PORSENIDES Desa Punggul

Kegiatan olahraga dan seni sangat positif dalam segala segi. Pekan Olahraga dan Seni (Porsenides) menjadi salah satu upaya pembinaan untuk mencari bibit atlet prestasi serta pengembangan seni budaya. Penutupan Porseni DesaPunggul (12 Desember 2014) ditandai dengan penyerahan hadiah piala juara umum oleh Perbekel Desa Punggul (Kadek Sukarma, S.Kom). Tampil sebagai juara umum Porseni Desa Punggul yakni Banjar Trinadi. Penutupan Porseni Desa Punggul juga dimeriahkan dengan parade angklung kebyar dan bondres Desa Punggul.

Adapun beberapa cabang yang dupertandingkan dalam PORSENIDES ini adalah :

Bidang Olahraga :

• Tenis meja
  • Bulu tangkis
  • Bola Volly
  • Futsal
  • Catur
  • Tarik Tambang
  • Panco
  • Lari Pengantin
  • Senam Lansia
  • Mancing

Bidang Seni :

• Parade angklung kebyar
    Kidung campuran
  • Macepat remaja
  • Merangkai janur

Porsenides ini juga bertujuan untuk pembinaan dan pengembangan bakat seni dan olahraga di kalangan generasi muda di Desa Punggul. Upaya memasyarakatkan olahraga dan seni di masyarakat, merupakan salah satu jalan menuju peningkatan kualitas sumber daya manusia di masyarakat dan kesejahteraan jasmani dan rohani seluruh masyarakat akan berdampak pula pada peran aktifnya dalam menyukseskan pembangunan di desa secara optimal dalam mencapai ajegnya seni budaya Bali.