Pembinaan kepada Sekaa Angklung di Desa Punggul

25 Agustus 2018
Pembinaan kepada Sekaa Angklung di Desa Punggul

Dalam upaya melestarikan sekaa angklung yang ada di Desa Punggul Pemerintah Desa Punggul berupaya memberikan bantuan dalam bentuk pembinaan kepada sekaa angklung yang ada di Desa Punggul, Tahun ini upaya Perbekel Desa Punggul (Kadek Sukarma, S.Kom) dalam melestarikan sekaa angklung bukan saja kepada sekaa angklung laki-laki melainkan kepada sekaa angklung perempuan juga diberikan pembinaan. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan agar alat musik tradisional ini dapat terus dilestarikan ditengah gerusan budaya global dan juga sangat sulit mencari bakat-bakat wanita yang mampu dibidang angklung.