Desa Punggul Terbaik Nasional Keterbukaan Informasi Publik

29 September 2021
Desa Punggul Terbaik Nasional Keterbukaan Informasi Publik

Sebanyak 10 desa di Indonesia terpilih sebagai desa dengan keterbukaan informasi terbaik yaitu desa Sendang (Jawa Tengah), Desa Punggul (Bali), Desa Balang Kolak (Aceh), Desa Cibiru (Jawa Barat), Desa Kumbang (NTB), Desa Kambuna (NTT), Desa Pohea (Jogjakarta), Desa Karangsari (Jogjakarta), Desa Kedungsumber (Jawa Timur), Desa Teluk Kapuas (Kalimantan Barat). Dalam acara tersebut Desa Punggul Berhasil Menyabet Juara 2, Ketua Komisi Informasi Pusat (KIP) berharap desa yang memperoleh penghargaan itu terus meningkatkan pelayanan publik utamanya dalam keterbukaan informasi. Anugerah keterbukaan informasi ini diselenggarakan oleh KIP bersama Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi RI serta Kementerian Komunikasi dan Informatika RI. Acara ini juga dihadiri oleh Wakil Presiden Ma'ruf Amin dan Menteri Desa PDTT Abdul Halim. Sebanyak 83.820 Desa dari seluruh Indonesia turut mengikuti ajang apresiasi ini melalui streming youtube dan zoom meeting.