Gotong Royong Perayaan Rahina Tumpek Krulut

22 Juli 2022
Gotong Royong Perayaan Rahina Tumpek Krulut

Masyarakat Desa Punggul melaksanakan gotong royong pembersihan area suci Pura yang terdapat dikawasan Desa Punggul, Gotong royong telah dilaksanakan secara rutin setiap bulannya, namun gotong royong kali ini dilaksanakan bertepatan dengan menyambut perayaan Tumpek Krulut sebagai pelaksanaan tata-titi kehidupan masyarakat Bali berdasarkan nilai-nilai kearifan lokal SAD Kerthi dala Bali Era Baru sesuai Intruksi Gubernur Bali nomor 08 Tahun 2022.

Gotong royong diutamakan di Pura Khayangan Tiga yaitu Pura Desa, Pura Dalem, dan Pura Puseh yang dalam kegiatan gotong royong ini dibagi masyarakatnya per-Banjar/Dusun. Pembagian ini dilakukan agar kegiatan ini berjalan lebih efisien dan cepat.

pelakasnan gotong royong dimulai dari pukul 6.30 sampai dengan 8.00 Wita yang dipimpin langsung oleh prajuru adat masing masing banjar adat.22/07/2022