Peranan Linmas Desa Punggul dalam menjaga keamanan di Desa.

26 Agustus 2018
Peranan Linmas Desa Punggul dalam menjaga keamanan di Desa.

Keamanan merupakan sebuah kebutuhan pokok bagi setiap warga masyarakat ,khususnya di Desa Punggul setiap minggu sekali melaksanakan ronda dan sidak penduduk pendatang yang tentunya untuk selalu menjaga kemanan di wilayah Desa Punggul. Sebelum melaksanakan ronda Perbekel Desa Punggul yang didmpingi Babinsa dan Babinkamtibmas memberikan arahan serta selalu mengkoordinasikan bila ada sesuatu yang mencurigakan agar situasi tetap dalam keadaan kondusif dan masyarakat selalu merasa nyaman. Peranan Linmas sangat penting dalam menjaga keamanan di Desa tidak pada saat ronda saja, di Desa Punggul tugas linmas juga diperbantukan dalam menjaga situasi keamanan di Yayasan Werdi Kumara Desa Punggul pada saat jam belajar untuk selalu mengontrol orang yang keluar masuk di wilayah tersebut dan juga membantu mengatur arus lalin yang lumayan ramai pada saat jam pulang dan masuk sekolah.